Nutrición
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales, la nutrición estudia todos los procesos bioquímicos y fisiológicos que suceden en el organismo para la asimilación del alimento y su transformación en energía y diversas sustancias.
Aparatos que intervienen en la función de nutrición
En la función de nutrición intervienen los siguientes aparatos:
Aparato digestivo (encargado de extraer los nutrientes de los alimentos), aparato respiratorio (obtiene oxígeno del aire, necesario para la combustión de los nutrientes en las células, y expulsa dióxido de carbono), aparato circulatorio(distribuye nutrientes y oxígeno a todas las células y recoge las sustancias de desecho), aparato excretor (encargado de ex pulsar las sustancias nocivas de la sangre).
Aparato digestivo (encargado de extraer los nutrientes de los alimentos), aparato respiratorio (obtiene oxígeno del aire, necesario para la combustión de los nutrientes en las células, y expulsa dióxido de carbono), aparato circulatorio(distribuye nutrientes y oxígeno a todas las células y recoge las sustancias de desecho), aparato excretor (encargado de ex pulsar las sustancias nocivas de la sangre).
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